Жалюзи на Пластиковые Окна Своими Руками

2964253_paper_shtori_3Способность сделать что-то своими руками согревает сердце рачительной хозяйки, экономит средства, а также защищает от солнечных лучей зимой и летом. Конечно, если это «что-то» — бумажные жалюзи. Несмотря на то, что о них слышали немногие, сфера применения их очень велика: окна дач, веранд, балконов, лоджий, комнат, расположенных на солнечной стороне, детских комнат. Их вешают во время ремонта, чтобы не пачкать шторы, а еще это отличный вариант для тех, у кого пока не хватает средств приобрести обычные жалюзи. Такие шторы выглядят очень оригинально, а денежные и временные затраты на них – минимальны. Посоветовать заняться их изготовлением длинными зимними вечерами не получится, ведь сделать такие жалюзи из обоев своими руками сможет каждый буквально за пару часов.

Для этого понадобится всего лишь следующие материалы и инструменты: остатки обоев, ножницы, дырокол/шило, линейка, метр, карандаш, шнур/атласная лента в тон обоям, фиксатор, двусторонний и обычный скотч, клей. Обои лучше выбрать достаточно плотные (подойдут флизелиновые обои под покраску), но пропускающие свет, не слишком темных оттенков, без крупных узоров и не слишком пестрые.

1. Замеряется ширина и длина стекла, к которому будут крепиться жалюзи.

2. К полученному значению длины добавляется 25%, а ширина остается неизменной. Это получились размеры жалюзи. Лишние сантиметры уйдут при сгибании обоев гармошкой. Длина ленты/шнура берется с припуском для завязывания бантов, узелков.

3. Из оставшегося куска рулонных обоев вырезается прямоугольник заданных параметров. Если обои с рисунком или полосатые, проследите, чтобы узор не перекосился.

4. Складываем обойное полотно гармошкой, причем складки должны быть в пределах 3-5 см, иначе резко ухудшится внешний вид. Если все сделано правильно, то конец одной стороны будет выглядеть как буква «Л» (это низ шторы), а другой стороне достанется лишь половинка — «/».

5. На сложенной гармошке определяем середину, на месте которой с помощью дырокола делаем отверстия. Этот полезный инструмент чаще всего имеется только на рабочем месте, но дома его вполне успешно заменят шило или отвертка. Полученные дырки в обоях укрепляем с тыльной стороны скотчем, потом снова пробиваем отверстия. Если эти жалюзи нужны на краткое время, можно этим не заниматься.


посмотреть

Copyright © . All Rights Reserved