Ремонт Окон Своими Руками

Ниже перечислены типичные неисправности устранить которые вы можете самостоятельно:

1. Трудно повернуть ручку. Скрежет и ощущение напряжения/натяжения в ручке во время её вращения. Невозможно повернуть ручку до конца.

Необходимо прочистить и смазать фурнитуру. Чистка фурнитуры заключается в удалении копоти и жира во всех доступных местахи смазки, как это было описано выше. (кашу маслом не испортишь - здесь это работает).

2. Дует между рамой и створкой.

Все виды европейской фурнитуры имеют возможность изменения силы прижима створки к раме. Попробуйте увеличить силу прижима.

Регулировка силы прижима створки к раме осуществляется путём поворота ответной планки (рис.1) или вращением прижимного ролика (цапфы) (рис.2) шестигранным ключом (размер ключа - 3 или 4мм зависит от марки фурнитуры). У фурнитуры "Maco" вращение ролика осуществляется специальным ключом.(рис.3) или плоскогубцами (только защитите ролик от повреждений).

Использовать максимальный прижим следует лишь в тех местах, где дует. В некоторых фурнитурах (например в WINKHAUS, Roto(Сentro101)(фото ниже) изменение силы прижима можно производить многократно без риска "разбалтывания" прижимной цапфы или ответной планки. В изделиях с такой фурнитурой максимальный прижим следует использовать зимой, а в тёплое время года лучше уменьшать силу прижима до минимального, что бы уплотнители не теряли своей упругости. Ослабление прижима положительным образом сказывается на работе фурнитуры, так как уменьшает её износ и позволяет поворачивать ручку с приложением меньшего усилия. В фурнитурах, где вращение цапфы осуществляется с применением ключа или отвёртки злоупотреблять вращением цапфы не следует.

Настоятельно не рекомендуется наклеивать дополнительные уплотнители, это может привести к затруднению работы фурнитуры и выхода её из строя, к деформации створки и невозможности последующего ремонта. Если же вы не в силах удержать себя от этой ошибки, то используйте самый тонкий уплотнитель и ослабьте прижим до минимума.


клапан приточной вентиляции

Copyright © . All Rights Reserved