Стоит Дом Все Окна на Юг

Эркеры-«фонарики» в дореволюционных домах проектировались именно для того, чтобы обеспечить открыточные виды на объекты городской среды

Особая ценность в Петербурге – виды на морскую гладь. Чуть больше десятилетия назад квартиры на Морской набережной Васильевского острова, на берегу пустынных волн, расхватывались как горячие пирожки. И это несмотря на то, что суровый Финский залив, с туманами и почти всегда низкими грифельными облаками – далеко не лазурное южное море с ласковыми пляжами.

К тому же морские пейзажи, на которые несколько лет назад любовались жители новостроек, из-за развернувшегося в наше время строительства на намывных территориях изменились до неузнаваемости. Но виды на Финский залив по-прежнему в цене, а среди предпочтений покупателей квартир в новостройках бизнес-класса они занимают первое место.

Панорамные и ракурсные виды: в чем разница

Панорамным видам (с крышами, шпилями и куполами) на историческую часть города, открывающимся с верхних этажей близких к центру новостроек, отводится второе место в рейтинге предпочтений.

Один из самых «дорогих» видов на воду в Петербурге – от парадных фасадов Адмиралтейской набережной: шпиль Петропавловского собора за разводным пролетом Дворцового моста

С открыточными видами на исторические объекты городской среды дело обстоит сложнее, а сложность здесь в том, что даже из соседних окон открываются разные ракурсы. Например, из окон домов, выходящих парадными фасадами на Адмиралтейскую набережную, видны Стрелка Васильевского острова, Дворцовый мост и Петропавловская крепость. При этом только из нескольких окон на втором этаже в просветах между деревьями в белые ночи проглядывает именно тот вид, что являет собой одну из основных визитных карточек Петербурга – золоченой иглы колокольни Петропавловского собора, в окружении крыльев разведенного моста. Пожалуй, это один из самых «дорогих» видов в Петербурге.

Несмотря на то что зодчие исторического центра Петербурга рассматривали окно как раму для готовой картины, старый фонд видовыми квартирами не богат

Многочисленные доходные дома со стройными линиями фасадов – это все-таки объекты массового жилищного строительства. Фешенебельные квартиры располагались в них на вторых и третьих этажах, при этом фасадная плоскость раскрывает не самые лучшие виды на улицу – как правило, из окна комнаты здесь можно наблюдать только фасад напротив. Поэтому в таких квартирах почти всегда присутствовали эркеры-«фонарики». Эркер с «окнами-картинами» и видом на три стороны – характерная деталь респектабельной «парадной» квартиры.


Что такое интернет заявка на кредит creditok.su.

Copyright © . All Rights Reserved